Informationen zur Einschulung und zu den Öffnungszeiten der Sekretariate in den Sommerferien

Wir heißen Sie herzlich willkommen am Berufskolleg Humboldtstraße!

Hier kommen einige wichtige Informationen zur Einschulung:

WICHTIG: Die Einschulungen finden alleinig an unserem Standort Perlengraben 101, 50676 Köln statt. Die Zeiten und Räume entnehmen Sie bitte unserer Übersicht. Bitte klicken Sie hier.

Eine Wegbeschreibung finden Sie hier.

Wir empfehlen die Anreise mit der KVB. Steigen Sie bitte bei der Haltestelle „Poststraße“ aus und gehen dann noch ca. 5 Minuten zu Fuß.

Öffnungszeiten der Sekretariate in den Sommerferien 2024

Aufgrund der Sommerferien bleibt das Berufskolleg Humboldtstraße vom 8. Juli bis 18. August 2024 geschlossen. Anfragen per E-Mail werden in dieser Zeit nicht weitergeleitet.

Das Sekretariat ist vom 15. Juli bis zum 13. August 2024 geschlossen. Nicht abgeholte Zeugnisse können bis zum 12. Juli und ab dem 14. August dort abgeholt werden. In der Zwischenzeit besteht keine Möglichkeit dazu.

Insgesamt sind wir ab Montag, dem 19. August 2024, wieder gerne für Sie da. Sie erreichen uns von Montag bis Freitag zwischen 7:30 Uhr und 12:30 Uhr.

Widersprüche gegen Zeugnisnoten können Sie unter Wahrung der Frist auf dem Postweg an unsere Schule senden. Wir werden diese dann umgehend nach den Ferien bearbeiten.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Kolleginnen und Kollegen sowie auch den Eltern, Erziehungsberechtigten sowie Ausbilderinnen und Ausbildern eine erholsame Zeit, sonnige Sommerferien und das Beste für das neue Schuljahr.