Berufkolleg Humboldtstrasse Köln Schulhof

treppenhaus-2

Berufskolleg Humboldtstrasse Köln

Berufskolleg Humboldtstrasse Köln Aula

Das Berufskolleg Humboldtstraße Köln stellt sich vor!

Mitten in Köln finden Sie – wenn Sie genau hinschauen – unser Berufskolleg. Fast könnte man meinen, an den zwei Standorten allgemeinbildende Schule vor sich zu haben, deren Bau auf charmante Weise an alte Zeiten erinnert. Dennoch stehen wir für moderne berufliche Bildung und Vielfalt!

Agrarwirtschaft, Körperpflege, Gesundheit & Soziales, Textiltechnik & Bekleidung

Ungefähr 2100 Schülerinnen und Schüler besuchen unsere Schule und erwerben in vier Fachrichtungen berufliche und allgemeinbildende Qualifikationen und Abschlüsse. Agrarwirtschaft, Körperpflege, Sozial- und Gesundheitswesen mit dem Schwerpunkt Gesundheitswesen sowie Textiltechnik und Bekleidung – das sind unsere Fachbereiche. Das Spektrum der Abschlüsse, die Sie an unserem BK erwerben können, reicht von beruflichen Kenntnissen bis zum Berufsabschluss, vom Hauptschulabschluss über die Fachhochschulreife bis zur Allgemeinen Hochschulreife im Beruflichen Gymnasium!

Zwei zentrale Standorte in der Kölner Innenstadt

Sie finden uns an zwei Standorten im Zentrum von Köln: im Hauptgebäude in der Humboldtstraße 41 sind die Fachbereiche Sozial- und Gesundheitswesen und Textiltechnik und Bekleidung beheimatet. Am Standort Perlengraben 101 finden Sie die Fachbereiche Agrarwirtschaft und Körperpflege.

Berufsbezogener Unterricht

Unsere Schülerinnen und Schüler erwerben wichtige Kompetenzen für Beruf und Studium, begleitet und unterstützt von fast 100 Lehrkräften, zwei Sozialpädagoginnen und sechs Mitarbeiter/innen in der Verwaltung. Mit beruflich orientiertem Unterricht und in spannenden Unterrichtsprojekten und Kooperationen mit unseren externen Partnern machen wir sie fit für den Arbeitsmarkt.
Wir würden uns freuen, Sie als Schülerinnen und Schüler unseres Berufskollegs begrüßen zu dürfen!

Dr. Brunhilde Janßen-Struthoff
– Schulleiterin –