Berufsfachschule Jahr 1 Gesundheit (HS10)

Voraussetzung: Hauptschulabschluss nach Klasse 9
Ziel: berufliche Grundbildung und Hauptschulabschluss Klasse 10

Die Berufsfachschule für Gesundheit / Erziehung und Soziales vermittelt eine berufliche Grundbildung und legt Grundlagen für Ausbildungsberufe im Bereich Sozial- und Gesundheitswesen.

Ein hoher Anteil an fachpraktischem Unterricht, Projekte und ein Betriebspraktikum führen die Schülerinnen und Schüler in typische Handlungssituationen des Berufsfeldes ein.
Als Vorbereitung auf die späteren beruflichen Anforderungen legen wir besonderen Wert auf die Förderung von Sozial- und Humankompentenzen.
Daneben haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 zu erwerben.

Die Zielgruppe

Schülerinnen und Schüler, die einen Ausbildungsberuf im Berufsfeld Sozial- und Gesundheitswesen anstreben und eine gute Basis für den Start ihrer Ausbildung legen wollen.

Deutsch / Kommunikation
Religionslehre
Sport / Gesundheitsförderung
Politik / Gesellschaftslehre

Erziehung und Soziales
Pflege und Gesundheit
Personal- und Arbeitsorganisation
Wirtschafts- und Betriebslehre

Schrift – Sprach – Kompetenz

Hauptschulabschluss nach Klasse 9

3-wöchiges Betriebspraktikum

Förderung

Aufgrund des Bundesausbildungsförderungsgesetzes (Bafög) kann Schülerinnen und Schülern bei Vorliegen der Voraussetzungen Ausbildungsförderung gewährt werden.

Ansprechpartnerin: Silvia Schröder